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【静岡】「半年間このスープカレーを待っていました」…浜松のカレー専門店で冬季限定「スープカレー」始まる、提供5年目、ファンも定着

1:生徒もろきみ!φ ★:2012/11/06(火) 19:49:35.78 ID:???



 浜松・富塚のカレー店「印度カレーmana」(浜松市中区富塚)が11月5日、冬季限定の「スープカレー」の販売を始めた。



 同商品の提供は今年で5年目。「開発当時、浜松にはスープカレー提供店がなかった。自分の好きなメニューでもあったので、ぜひ提供

したいという思いから開発した」と店主の中島成人さんは話す。現在は冬の人気メニューで「スープカレーを目当てに足を運んでくれる人も

多い。中には品切れを伝えると、『あらためて出直す』と帰ってしまう人もいる」と中島さん。



 メニューは「チキンとゴロゴロ野菜のスープカレー」「ハンバーグとゴロゴロ野菜のスープカレー」「厚切りポークとゴロゴロ野菜のスープカレー」

(以上1,260円)の3種類を用意する。鶏と豚と大量の野菜からとったスープにオリジナルのスパイスを調合。化学調味料は一切使っていない。

仕込みには最低1日かかるため、注文が多いと翌日は提供ができなくなってしまう場合があるという。



 提供開始日に足を運んだ30代の男性は「半年間、このスープカレーを食べることができるのを待っていた。前日フェイスブックで提供開始

を知って駆け付けた」と話す。



 「冬というと一般的にカレーを連想する人は少ないが、スパイスが体を温めてくれる。特にこの商品は最後の一滴までスープを飲めるように

開発しているので全て飲み干して体の芯から暖まってほしい」と中島さん。「今年はさらに野菜をふんだんに使ったスープカレーも開発中」とも。



 営業時間は11時~14時30分、17時~21時30分。木曜定休。今月7日は臨時休業。提供は来年4月ごろまで。



(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)



ソース(浜松経済新聞) http://hamamatsu.keizai.biz/headline/749/

写真=チキンとゴロゴロ野菜のスープカレー


http://images.keizai.biz/hamamatsu_keizai/headline/1352182360_photo.jpg



印度カレーmana

http://indocurry-mana.jp/







2:やまとななしこ:2012/11/06(火) 19:52:34.09 ID:QGcz2cih



「スープカレー」って「つけめん」と同じくらい存在意義がわからない。







3:やまとななしこ:2012/11/06(火) 19:53:20.11 ID:dW4OQsY6



なぜに冬季限定?







4:やまとななしこ:2012/11/06(火) 19:54:33.94 ID:1K7srz7U



スープカレーってぶっちゃけ不味いよね…







5:やまとななしこ:2012/11/06(火) 19:54:47.29 ID:xI+vM7RK



野菜がもっと小さかったらな…







6:やまとななしこ:2012/11/06(火) 19:58:49.01 ID:RqtsWQhV



スープカレーは、カレーシチューとか、カレー煮込みだろう。



スープは、具が少ない。







7:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:04:16.85 ID:MnmS9vyg



自分も、つけめんの存在意義は分からん。

でも、スープカレーはブレンドされた香辛料を味わうものだから、小麦粉たっぷりの一般的なカレーとは別物。

勿論、一般的な日本式のカレーの完成された美味さも認める。







8:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:06:18.50 ID:2Hn8phxJ



餃子に続きスープカレーもぱくるのか







9:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:06:53.20 ID:Ph59a2O0



元々ここのカレーは本格寄りのさらさらスパイシーだから、スープカレーも美味しいと思う。

今度行ってみようかな。







10:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:09:44.35 ID:k1QbmyjK



知らない奴の決め付け酷すぎるな

一回食ってみろ 普通のカレーより全然良いからただの薄いカレーと思ってんだろ







13:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:18:25.33 ID:oLWQ1LH/




スープカレーは認めない奴がいる一方で、旨いと思ってる奴も多い

俺は旨いと思う

ライスではなく、酒の肴なら最高なんだが自宅では作るの面倒なのが難点だよ



カレー鍋は認めない









17:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:59:43.02 ID:MnmS9vyg




>>13

某メーカーのワンタン入りスープカレーのミニカップ麺(カップ麺と呼べるかは謎)

それなりに美味いし、酒のアテにするなら丁度良いサイズかも^^関東以北限定だけど。。。









15:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:27:41.95 ID:DDPoFjK1



具が大き過ぎるだろ?

カレーは"ルー"だからね。

松屋の、具がほとんど入ってないないカレーでも"ルー"に力を入れてるよ。

この店に行きたいけど、交通費だけでOut。







16:やまとななしこ:2012/11/06(火) 20:50:49.10 ID:6TuS9Ntb



ちゃんと出汁と味醂を効かせて

ミネストローネぐらぃの野菜にしてくれたら

冬の朝食にありがたいんだけどな







19:やまとななしこ:2012/11/06(火) 21:12:26.28 ID:MnmS9vyg



酒のアテで思ったけど、スープカレーは「カレー風おでん」みたいな感じだと思う。

おでんが出し汁の旨さで具を食べるように、スパイスのスープで具を食べるみたいにね。

だから、具が大きめで、具から出た旨味も一緒に飲む出し汁(スープ)を楽しむように食べるものなのかも。

食事としては日本風の一般的なカレーがお腹に溜まるし満足感はあると思うし、別のものだと思った方が良いかも^^







21:やまとななしこ:2012/11/06(火) 21:18:05.50 ID:0f1dijTR



とろみが好きだからスープカレーは受け付けない





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