ナナコあんてな

ナナコあんてな ニュース速報まとめです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【長野】大きな桃に「おどろき」!安曇野で1キロクラスの巨大桃を収穫

1:生徒もろきみ!φ ★:2012/09/01(土) 09:51:50.38 ID:???



 安曇野市三郷小倉の果樹園で、通常の倍ほどもある大きな桃が育てられ、収穫が進んでいる。普通の桃の大玉が1個約350グラム

なのに対し、400~800グラムにもなる。品種は「おどろき」で、果肉が堅く日持ちがいいという。



 加藤英二さん(50)が、摘果を増やすなどして一つの実に栄養が集まるよう工夫して栽培。8月25日から収穫を始めた。販売所には

大きな実が数多く並んでいる。今季は既に960グラムの実を収穫。9月には1キロを超える実も採れる見通しだ。



 加藤さんは約30種類の桃を栽培しており、「おどろき」は10年余り前から手掛けている。初めて見る人は大きさに驚くといい、昨年は

最大1・25キロになった。「ことしの出来は上々。低農薬で育てているので安心して食べられる」と話している。



ソース(信濃毎日新聞) http://www.shinmai.co.jp/news/20120901/KT120831GUI090002000.php

写真=今季最大の960グラムのおどろき(右)と通常に近い380グラム


http://www.shinmai.co.jp/news-image/IP120831TAN00021500010124861.jpg







10:やまとななしこ:2012/09/01(土) 10:08:34.85 ID:ifpA3gd7




桃って芯の近くクソ不味いし食べにくい

それに比べて梨のパーフェクトさといったらもう









11:やまとななしこ:2012/09/01(土) 10:14:52.38 ID:DcLkSAPy




>>10

アカツキって品種は種の周囲まで甘いよ

まぁ、高いけどね









17:やまとななしこ:2012/09/01(土) 10:44:47.95 ID:lipnu4y8



桃は熟した奴をそのまま冷凍庫にいれて凍らせてシャーベットにして食べるのが一番おいしい

ここまで甘い果物を常温で食べるなんてもったいなさ過ぎる







64:やまとななしこ:2012/09/01(土) 17:32:26.18 ID:RzjI2246



気軽に一個食ったら腹いっぱいでタプタプになりそうだ







87:やまとななしこ:2012/09/18(火) 21:29:05.64 ID:9xkNxDAi



>>1

おいしそう!



この「おどろき」っていう品種、カリカリして美味しいよ。

硬い桃が好きな人にはとってもオススメ。





スポンサーサイト
  1. 2012/10/13(土) 17:48:00|
  2. ほのぼの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanakoch.blog.fc2.com/tb.php/17-73bf6f1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。