ナナコあんてな

ナナコあんてな ニュース速報まとめです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【中国】「『日式』を堂々と訴えながらやっていく」…饅頭の本場・中国へ、「日式」カレーまん・ピザまん進出、まずは日本独自の味で勝負

1:生徒もろきみ!φ ★:2012/11/09(金) 21:06:55.27 ID:???



 井村屋グループ(津市)の浅田剛夫社長は9日、中国でカレーまんとピザまんを来年1月から販売する考えを示した。尖閣問題の影響

もあり、今秋の販売予定が遅れたが、商品名に付く「日式」(日本風)の看板は下ろさない。



 本場中国で販売するのは、肉まんやあんまんではなく、カレーまんとピザまん。まずは、日本独自の味で勝負する。日系のコンビニや

スーパーで販売し、順次現地で取り扱いを拡大する。この日の記者会見した浅田社長は「『日式』を堂々と訴えながらやっていく」と話した。



 また、メード風の制服で知られる米国風パイのレストラン「アンナミラーズ」も、12月か来年1月には天津市に初出店する。



ソース(朝日新聞) http://www.asahi.com/business/update/1109/NGY201211090011.html?ref=rss

写真=ピザまん


http://www.asahi.com/business/update/1109/images/NGY201211090014.jpg







7:やまとななしこ:2012/11/09(金) 21:13:11.07 ID:T19wLipD




どうだろうね

ラーメンにも言えるけどシナの場合は香辛料が日本のそれとは全く違うからね

売れるのかな?









13:生徒もろきみ!φ ★:2012/11/09(金) 21:17:02.47 ID:???




>>7

逆に、ラーメンの成功例を見ると、「おお珍しい」「これ美味しいアルネ」と売れるかもしれんね。



日本に来てる中国人の人たちの感想を聞いたらいいかも。









18:やまとななしこ:2012/11/09(金) 21:49:56.93 ID:74+FTZgW



まあ、材料は中国産なんだろうけど







32:やまとななしこ:2012/11/10(土) 03:27:03.65 ID:7MPElAks




「麻婆豆腐まん」とか出ないかなぁ。









33:やまとななしこ:2012/11/10(土) 06:34:34.07 ID:7GX5e7Nz




>>32

自作してみたら? インスタントのマーボ豆腐を固めにつくり、

中華まんの皮で包んで蒸せばいい。

皮が入手困難なら、"中華まん 皮の作り方" とかで Web 検索すると、

自作法がいろいろ紹介されている。










34:やまとななしこ:2012/11/10(土) 06:37:52.63 ID:7GX5e7Nz




>>33 続き。

マーボ豆腐を固めに作る共に、豆腐も少なめにしたほうがイイかも。

豆腐はよく水を切ること。焼き豆腐も試してみるべきだろな。









40:やまとななしこ:2012/11/10(土) 12:57:23.16 ID:0ZJ/GzzU



人間50歳になるとわかる。このラインナップで一番うまいのは実はあんまん。





スポンサーサイト
  1. 2012/11/18(日) 09:49:47|
  2. ほのぼの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanakoch.blog.fc2.com/tb.php/199-1be7018e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。