ナナコあんてな

ナナコあんてな ニュース速報まとめです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【外食】まっすぐなエビフライ 成形された加工品である可能性もあり (NEWSポストセブン)[13/06/18]

1:やるっきゃ騎士φ ★:2013/06/18(火) 12:45:51.45 ID:???



時折、外食の際に、やけにまっすぐなエビフライが出てくることはないだろうか。

確かに見た目はいいが、普通、エビの体は曲がっているはずだ。

この場合、成形された加工品である可能性が高い。



食品問題に詳しいジャーナリスト・郡司和夫氏が解説する。

「エビをそのまま揚げるのではなく、大きさを均一化するため、小さなエビを

エビ型の容器に寄せ集めて固めて冷凍処理、これをフライにしたもの。

学校給食のエビフライで、大きさのバラつきが問題になったことが、この方法の

スタートだったようです」

※週刊ポスト2013年6月28日号



ソースは

http://www.news-postseven.com/archives/20130618_194617.html







2:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 12:46:23.43 ID:1cuK/boI



それはOK







5:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 12:52:11.41 ID:1qD2pdY/



>>1

問題なし。







9:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 12:54:27.61 ID:qRUA3fuX



なるほど、なぜか尻尾だけが流通に乗ってるのは、そういう理由なのかあ

勉強になったわ







11:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 12:56:03.26 ID:fBEsUrk9



まっすぐなことより、断面が異様に丸いことのほうが不自然だけどな。







13:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:02:53.51 ID:RPqe9yVQ



料亭なら串を刺して揚げるからまっすぐになる、これも一種の成型だわな、でどこがだめなの?







14:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:03:12.96 ID:yIwleWT8



いろんなところで急に売り出した半熟卵もそうだと思うんだけど

誰か詳しい人いねーか?







18:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:04:51.72 ID:/1bdwP/W



自分ちで揚げたって真直ぐに揚げられんぜ。

簡単な下処理さえ怠らなければ







21:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:07:26.04 ID:+S3fsbni



え?筋切りしてまっすぐにしてるだけじゃね?







22:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:07:57.93 ID:bcGWREbQ



この人、衣を付ける前のエビに切れ目を入れる事も知らないの?







23:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:08:32.21 ID:LeeMxQbB



成形肉を気にし始めたら食うものが減る。

カップ麺の肉とか。

ソーセージと思えばいいかと







27:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:25:43.26 ID:dsP3DGud



自分で作るエビフライはいつもまっすぐだけど?







29:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:27:18.19 ID:PPn2TxJ1



衣ばかり多いフライ・天ぷらの方がガッカリなんだけど







30:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:28:03.70 ID:5oHL8bXc



これに文句つけるならエビバーガーの方が先だと思うけど







32:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 13:32:31.79 ID:InSaZqxd



成形じゃなくて下処理だろ?

筋切ってから揚げれば真っ直ぐになる。







40:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 14:22:38.14 ID:WqYq0/4i




そうやって種明かしをしちゃうから、

今度は曲がった型に入れて整形したエビフライが流行るぞ









41:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 14:30:55.37 ID:hoVzmxhL




>>40

曲がり方が全部同じと言うのもあれだけどな










46:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 14:46:14.01 ID:34Da+UHI




>>41

数の子は大きさを合わせるために

一度バラバラにしてくっ付けてる



その際同じ形にならないように

色んな形の型を使ってるらしい










48:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 15:37:33.70 ID:5BSU+61Z!




>>46

安いのは海外から粒のカズノコを輸入して成型してる









44:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 14:38:16.69 ID:KcaWeR7z



真っ直ぐなのは不自然に真っ直ぐだぞ。筋切りの真っ直ぐとはあきらかに違う。







45:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 14:41:56.89 ID:34Da+UHI



そんな事よりサラダに入ってるゆで卵の輪切りって

金太郎飴みたいに棒状に作ってるって知ってた?



そうやって作ると白身だけの部分がでない

考えた奴天才すぎる







47:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 15:03:12.46 ID:zY6vg+hQ



水産会社の食堂で食った海老フライ定食。長さ30cm!真ん中で繋いでニコイチと聞いた。

真っ直ぐだったが、別に問題は無いと思った。







49:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 16:24:10.04 ID:5BSU+61Z!



安いなりのという事







51:名刺は切らしておりまして:2013/06/18(火) 23:58:23.78 ID:LEZBFSKu



別に偽装ではないね

エビの代わりにシャコやザリガニ使ってるわけでもないし







58:名刺は切らしておりまして:2013/06/19(水) 03:12:30.74 ID:qpug1YmR



分かるように表示してるなら問題ない



なんだよな





スポンサーサイト
  1. 2013/06/22(土) 05:30:44|
  2. ビジネス
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanakoch.blog.fc2.com/tb.php/518-3c9bacc5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。