ナナコあんてな

ナナコあんてな ニュース速報まとめです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【外食】米NYで大ブームのスイーツ『クロナッツ』、日本上陸--クロワッサンとドーナツの「ハイブリッド」菓子 [06/26]

1:ライトスタッフ◎φ ★:2013/06/26(水) 22:28:22.37 ID:???



7月1日、ニューヨークで大ブームとなっているクロワッサンドーナッツが日本で初めて発売される。



発売するのは、静岡県に本社を置く、ベーカリーチェーンのバンデロール。全国のバンデロール店舗

81店で発売されるクロワッサンドーナッツは、同社独自の生地と製法で、クロワッサンの食感と

ドーナツの味わいを融合し、日本人の嗜好に合わせてカロリーと甘さ控えめの大人向けの味に仕上げた

もの。フレイバーは、クリスピーチョコレート、ストロベリーチョコレート、リッチ抹茶チョコレート、

スマイルホワイトチョコレート、そして各店数量限定で、塩キャラメルチョコレートが展開される。



クロワッサンドーナッツは、2013年5月、ニューヨークソーホーにあるドミニク・アンセル

・ベーカリーがクロワッサンとドーナッツを融合させた『クロナッツ』を発売して以来、現地で

大ブームになっている話題のスイーツ。毎日200?250個しか作られないクロナッツを求めて

ニューヨーカーが大行列を作る様子は、東京のパンケーキブームを彷彿とさせ、タイムアウト

ニューヨークが「マグノリアベーカリーのカップケーキレベルのブーム」と表現する程の

盛り上がりを見せている。



今回、日本上陸するクロワッサンドーナッツは、本家『クロナッツ』ではないが、ニューヨークで

大ブームになっている新スイーツがどんな味なのか、期待が膨らむ。





http://www.timeout.jp/data/files/00/00/00/02/68/33/4201b5fff8dce094b9e1a3072521fc6a120a9589_tn600x399.jpeg





◎バンデロール--東京では、ブレッドバスケット、B’s CAFE、パン工場のブランドで展開(店舗一覧)

http://www.banderole.co.jp/shop/



http://www.timeout.jp/ja/tokyo/blog/tot/entry/914/



◎元スレ

【外食】米NYスイーツの新星『クロナッツ』、早朝から長蛇の列--クロワッサンとドーナツの「ハイブリッド」菓子 [06/20]

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1371729781/







2:ライトスタッフ◎φ ★:2013/06/26(水) 22:29:52.57 ID:???



"ブーム"は、こうして作られる







4:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:32:16.58 ID:nDdKsR+A



カロリーを押さえたと言っても

きっと高脂肪。







5:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:32:43.65 ID:Vh1aW209



ケンタッキーのビスケットをデコレートしたようなもんか







7:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:33:34.96 ID:f7Xxgdw6



アメリカのスイーツは味がみな同じ







9:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:35:08.10 ID:ReZpPX/e



名前を聞いただけで太りそうな







12:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:41:00.00 ID:9AJZNjhv



粉と油と砂糖の味やね。

シナモンロールもすぎに下火になったけど、これはきっとブーム以前やね。







13:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:41:20.67 ID:Rck9mIjI



ホント美味しく見えないよね








14:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:43:15.19 ID:RWl74Lv5



うーん秋だったらまだいいけどこれから真夏になるっつーのに油っぽいのはちょっと・・







16:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:44:51.19 ID:eCv2IcKz



うーん

そんなに食べたいとは思わない







18:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:48:11.05 ID:YXZGxybI



クロワッサンとかデニッシュとか油っぽいの苦手だわ







19:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:48:47.22 ID:Qmw1u121



日本人向けに味を変えちゃいかんだろ

いかにもアメリカ的な甘さじゃないと

って書いた後でよく読んだら本家じゃなくて日本の会社のパクリか







20:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 22:50:29.02 ID:RDnrSigG




フライドバターの上陸まだか









29:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 23:30:00.42 ID:elSdAUGi




>>20

何それ美味しいの?









28:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 23:17:46.99 ID:cZ29RI0m



漂う白いタイヤキ臭







30:名刺は切らしておりまして:2013/06/26(水) 23:38:48.78 ID:XsCUV+Zj



クロワッサンって普通のが一番美味しいよな

チョコクロワッサンとか滅びるべき





スポンサーサイト
  1. 2013/07/11(木) 05:41:10|
  2. ビジネス
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanakoch.blog.fc2.com/tb.php/537-3c539b62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。