ナナコあんてな

ナナコあんてな ニュース速報まとめです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【食文化】味も見た目も楽しめる創意に富む日本の寿司--英紙デイリー・メール [09/21]

1:ライトスタッフ◎φ ★:2013/09/21(土) 14:58:40.80 ID:???



英紙デイリー・メールは17日付で、一目見て食欲をそそられる、創意に富む

日本の寿司の写真を掲載した。



●画像


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF0227000005DC-643_634x698.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF0237000005DC-876_634x305.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF0233000005DC-328_634x563.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF023B000005DC-487_306x423.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF021B000005DC-110_306x423.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF022F000005DC-342_634x642.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF0223000005DC-944_634x381.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF022B000005DC-617_306x441.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF0213000005DC-128_306x441.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF021F000005DC-383_634x637.jpg


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/17/article-2423342-1BDF0217000005DC-556_634x559.jpg



◎ソース http://japanese.china.org.cn/life/2013-09/21/content_30086278.htm



◎英紙デイリー・メールの元記事

The Rice Rembrandt: Chef creates art out of SUSHI

(ライスレンブラント : シェフが創造した寿司芸術)

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2423342/Sushi-chef-Tokyo-Tama-chan-makes-Munchs-The-Scream-rice-seaweed.html







2:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 14:59:50.91 ID:ov1Xv+uO



食う気にならんわw







4:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:02:44.96 ID:UZO8y/Ck



単なる創作金太郎巻寿司じゃないか







5:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:03:17.70 ID:WtGHAnJx



将太の寿司~イギリス編~







7:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:06:00.62 ID:RwkIyn9W



>>1

食の芸術というより、お母さんが暴走しまくったキャラター弁当だなw







8:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:07:05.28 ID:lVZcVGVS



それキャラ弁だろ







10:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:08:59.67 ID:Rx928ZzM



センスがおかしい







11:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:09:45.03 ID:ToqyxL3y



巻きずしで鮨を語るな







12:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:11:01.16 ID:EqAx11hq



なんか・・・壮大に間違えてる。







14:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:22:45.38 ID:F3Nibbu7



食品に青色使うなよ







15:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:24:51.23 ID:7fR0msba




3枚目...

これ、凄い技術だぞ









18:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:27:07.72 ID:d0+iJoPy




>>15

これ、相当センス無いと難しいよな…









17:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:26:36.23 ID:mlu3oV8e



寿司の取材

出来れば体験取材をしてこいって言われて

探せばそういう店もあるのにずぼらに調べて門前払い食らって

仕方が無いから寿司屋じゃなくて個人の料理教室に行ってしまった感じかな







19:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:27:39.30 ID:m6I921dk



太巻き寿司の起源は千葉







20:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:28:58.42 ID:wWazlDp6



食べ物として見てしまうと何だかなぁという感じだが

これを作る技術という面で見ると凄いよなぁ。







21:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:29:17.10 ID:N7B8q8OK



またブリテッィシュジョークかorz







22:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:31:14.97 ID:9p3HmrEy



全然おいしそうに見えないな







23:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:33:16.53 ID:wWazlDp6



http://answers.withabout.jp/gac/img.allabout.co.jp/answers/upload/question/2012/12/17/OGU5ZDlmODhiMzQx.jpg



検索して出てきたこれは綺麗。







25: :2013/09/21(土) 15:38:16.10 ID:czo/zljl



面白巻き寿司

どこの調理師学校の作品?







26:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:38:49.17 ID:Sh5+spjN



海外には、こんな感覚・感じないんだろうな。



日本人だけだと思うよ。



不思議なんだろうな、記事になるくらいだから。







27:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:38:58.50 ID:A1/wCr8L



マイクラみたいなゲームが人気あるのがなんかわかる気がする







28:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:39:35.87 ID:D50up990



>>1

センスが無い







29:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:40:50.12 ID:uSuVXD3t



>>1

不味そうな上に見た目もさえない。







32:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:41:50.54 ID:RAHoBI8t



綺麗で上手だけど、美味しそうかと聞かれたらちょっとw



ツタンカーメンはすごく面白い



外国の人は作り方がわからなさそうだね

理系の料理好きな外国の人なら凄いの作りそう







35:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:46:21.68 ID:Q6Fckx30



じぇ!(`・ω・´)







39:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 16:19:05.17 ID:V85tqkDx



ちらし寿司をもっと普及させるべき。

混ぜるだけで手軽だし、魚以外の現地の食材も使えてローカライズしやすい。

手軽で誰でもつくれるから、寿司を安く食べられるようになる。

ビーガン向け五目ちらし作れば、パーティーフードとしても人気になるだろ。

ニューヨークの中心街でボウルに盛ってスプーンで食べる「スシ ボウル」で売れば、話題になる。








40:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 16:21:47.80 ID:ebqZ1OP4



千葉の郷土料理の太巻き寿司みたいだね







42:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 16:26:44.92 ID:NWP/TH0a



なんか食べ物で遊んでいるように見えるのだが、遊んでないよね。







43:名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 16:29:29.24 ID:+QytorNC



日本の美学を理解できる外国人はいない




スポンサーサイト
  1. 2013/09/23(月) 12:00:10|
  2. ビジネス
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanakoch.blog.fc2.com/tb.php/607-67512564
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。